"Измотать Путина": сестра Сенцова рассказала про почти единственный шанс на его спасение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое мнение разделяет также Ахтем Чайгоз.

Сестра политзаключенного Олега Сенцова считает, что единственный способ добиться освобождения брата – просто истощить Путина.

Об этом она сказала в интервью изданию Дождь.

По ее словам, она обсуждала это с Ахтемом Чийгоз, бывшим украинским политзаключенным. "Он считает, что Путина можно просто измотать, и он поймет, что это все бессмысленно, и скажет: "Да забирайте уже, просто отстаньте", - заявила она.

Также она отметила, что не особенно полагается на какие-то договоренности с президентом РФ. "Что касается торгов, опять же, насколько я знаю, Путину предлагали очень многое и все время – или молчание, или отказ. Вообще относительно Олега он практически всегда просто отмалчивается", - рассказала сестра Сенцова.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Выбор редакции