"Изменения так изменения". Садовый назвал условие досрочных выборов в Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер "Самопомичи" рассказал, какую дату инаугурации Зеленского поддерживают во фракции.

Депутаты фракции "Самопомич" готовы поддержать дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, которую он предложит, а проведение досрочных выборов в Верховную Раду готовы поддержать при одном условии.

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый.

"Позиция относительно даты инаугурации и возможного роспуска Рады: "Самопомич" поддержит ту дату, которую предложит новоизбранный президент. Не видим никаких причин для затягивания. "Самопомич" не против досрочных выборов. Коалиции реально нет и это все понимают. Но на новые выборы стоит идти с новыми избирательными правилами. Изменения так изменения!" - подчеркнул он.

По словам Садового, приоритетами "Самопомочи" в парламенте на ближайшее время является изменение закона о выборах, а именно введение открытых списков и ликвидация мажоритарной системы, а также ликвидация депутатской неприкосновенности.

Приоритеты «Самопомочі» в парламенте на ближайшее время: - изменение закона о выборах (открытые списки и ликвидация...

Опубликовано Андрей Садовый Воскресенье, 12 мая 2019 г.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национальному экзит-полу и экзит-полу ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал про первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции