Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изменения Конституции по вступлению Украины в НАТО и ЕС поддерживают более 300 депутатов - "БПП"

Первое голосование по законопроекту состоится уже в сентябре.

Законопроект изменений к Конституции относительно стремлений Украины к вступлению в ЕС и НАТО поддерживают более 300 депутатов Верховной Рады.

Об этом председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил после окончания встречи руководителей депутатских фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась 3 сентября

"Количество народных депутатов, представителей тех фракций и групп, которые поддержали внесение изменений в Конституцию в части закрепления евроатлантического курса и курса на ЕС, уже превышает 300", – сказал он.

По словам Герасимова, народные депутаты из "Оппозиционного блок" выразили отдельную позицию по этому вопросу, а группа "Возрождение" пообещала обнародовать свою позицию после заседания фракции.

Петр Порошенко со своей стороны призвал депутатов поддержать его законопроект относительно стремлений Украины к вступлению в ЕС и НАТО.

"И буду очень благодарен, если после обсуждения мы сможем, не затягивая, дать возможность парламенту обсудить, направить в Конституционный суд и определиться. Подчеркиваю, что составлен был этот проект с участием ведущих юристов-конституционалистов", - сказал президент на встрече с руководителями парламентских фракций и групп.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко после этой встречи написала, что первое голосование за изменения в Конституцию состоится уже в сентябре.

Весьма конструктивная встреча президента Порошенко с лидерами парламентских фракций, премьером и спикером....

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 3 сентября 2018 г.

Напомним, 3 сентября президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект изменений в Конституцию, которыми закреплялись бы планы страны по вступлению в ЕС и НАТО. Речь идет об изменениях статей 85, 102 и 116. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины за закрепление европейского и евроатлантического направления развития Украины.

ВидеоПорошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

Движение Украины в ЕС и НАТО закрепить в Конституции, а разрешение на размещение российских военных баз из нее вычеркнуть. Президент зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в основной закон, которые анонсировал в речи на День Независимости.

Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции