Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Избитые "Беркутом" поляки рассказали всей стране, как им дубинками разбили головы

Милиция ни на кого не обращала внимания.

"Беркут" бил всех во время разгона Евромайдана в Киеве.

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на пострадавших граждан Польши.

"Милиция избивала всех, кто тогда был на Майдане. Били даже тех, кто уже лежал на земле", - сказал один из избитых поляков директор регионального отдела польской корпорации Яцек Забродский.

Он заявил: "Силовики бежали за мной и кричали, что я - иностранец... Начали меня бить резиновыми дубинками по голове и спине".

По информации СМИ, Забродский госпитализирован с серьезной травмой головы. "У меня начала сильно течь кровь, все лицо было залито кровью. Скорая сказала, что надо зашивать рану, потому что она - очень большая. Но я хочу сообщить об этом избиении милиции", - сказал поляк.

При этом вторым пострадавшим является журналист интернет-портала "Eastbook" Томаш Пехал.

По его словам, около 03.00 прекратили работать мобильные телефоны лиц, собравшихся на Майдане, а потом вдруг появились автомобили с элементами новогодней елки, которые пытались въехать в толпу. Люди начали протестовать, и тогда без всякого предупреждения на них бросились специальные силы милиции.

Пехал также отметил, что единственным способом выйти из окружения - было пройти через "тропу здоровья", на которой стояли "беркутовцы" и брутально избивали людей.

Напомним, для силового разгона Евромайдана прибыли спецподразделения по Донецкой, Луганской областей и Крыма.

ВидеоПосле разгона Евромайдана люди оставались с разбитыми головами и без сознания

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции