Избиение Савченко: В "Разумной силе" пожаловались на власть, которая "борется с новыми партиями"

В партии заявили о "полном отсутствии верховенства Закона в государстве".

Избиения заместителя главы партии "Разумная сила" Александра Савченко в Киеве во время подготовки к съезду членов политсилы бойцами националистической организации "С14" является "незаконным способом борьбы власти с новыми политическими партиями".

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

"Власть понимает, что наша партия имеет колоссальный потенциал роста числа сторонников на Юге и Востоке Украины, поэтому готова идти на подобные варварские методы борьбы с оппонентами. Доколе в цивилизованной демократической стране это будет продолжаться? Подобные провокации говорят о полном отсутствии верховенства Закона в государстве, что является абсолютно недопустимым", - заявил Савченко, который получил в результате нападения множественные травмы.

Также, по неподтвержденным данным, пострадали несколько сотрудников Национальной полиции.

Как отметили в партии, на место происшествия приехали сотрудники ОБСЕ.

Отдельно в “Разумной силе” заверили, что финансирование партии происходит за счет членов и соратников партии, а все отчеты можно просмотреть на сайте НАПК.

Напомним, 6 июля в Киеве активисты националистической организации С14 ворвались в здание Торгово-промышленной палаты Украины и избили заместителя председателя партии "Разумная сила" Александра Савченко, сорвав съезд политсилы.

Ранее СБУ сообщала, что подозреваемый в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман передавал деньги украинской пророссийской партии "Разумная сила" от руководства РФ. "Решение о передаче денег принималось на уровне высшего политического руководства РФ – Вова "Пу" Путин", - рассказал он.

Оставьте свой комментарий