Из-за выхода из голодовки Сенцов попал в реанимацию – сестра политзаключенного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам сестры, ситуация критическая.

Украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов попал в реанимацию.

Об этом сообщила его сестра, передает 24 канал.

"Он сейчас находится в реанимации в больнице Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает чем это закончится. Уже есть необратимые последствия", – рассказала сестра Олега Сенцова.

ВидеоВ шорт-лист премии имени Сахарова попал Олег Сенцов

Олег Сенцов - среди финалистов на премию имени Сахарова. На сайте Европарламента, который ежегодно присуждает премию "За свободу мысли", разместили шортлист. Кроме Сенцова, среди финалистов - 11 неправительственных организаций, которые спасают мигрантов, и общественный активист из Марокко. Лауреата премии должны определить через 2 недели.

В шорт-лист премии имени Сахарова попал Олег Сенцов

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак неожиданно заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции