"Из-под вышиванок выглядывают косоворотки". Порошенко жестко раскритиковал действия нардепов в Раде

Президент обвинил нардепов в провоцировании напряжения с мировым сообществом.

Действия парламентской оппозиции провоцируют напряжение в отношениях с ключевыми союзниками Украины.

Такое мнение в своем обращении по поводу поддержки Верховной Радой законопроектов относительно Донбасса выразил президент Петр Порошенко.

Глава государства обвинил бывших политических партнеров в навязывании стране курса на отказ от оккупированных территорий и отречении от миллионов собственных соотечественников.

«Их действия провоцируют напряжение в отношениях с нашими ключевыми союзниками. Создают угрозу, что мы с вами останемся с агрессором один на один, без поддержки мирового сообщества. В голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосование... И за что? За то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска – оккупантами. Как на призыв «кто не скачет», так подпрыгивают выше всех. А как к голосованию за очевидный украинский интерес – как пороблено. А у некоторых вообще из-под рубашек выглядывают косоворотки, на головах – торчат кокошники», - считает Порошенко.

Он заявил, что «вопросы суверенитета, территориальной целостности и обороноспособности Украины должны объединять все политические силы, убирать на задний план узкопартийные интересы».

Напомним, сегодня, 6 октября, Рада проголосовала за законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины ”О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, определяемые решением ВР.

Кроме этого 233 народных депутата проголосовали в первом чтении за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. Из предыдущей президентской версии было изъято упоминание о Минских договоренностях. Это уточнение касается того, что по всему тексту законопроекта снять все положения, где называются Минские договоренности, заменив их на резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в связи с российской вооруженной агрессией на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: