Из партии "Самопомич" решили выйти два нардепа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Егор Соболев уже подписал соответствующее заявление.

Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко объявили о намерении выйти из объединения "Самопомич".

Об этом сообщили в пресс-службе партии, уточнив, что депутаты сообщили об этом своим коллегам во время заседания фракции “Самопомочи”.

"Егор Соболев уже подписал соответствующее заявление", - отметили в партии и обнародовали его заявление.

заява соболєва про вихід із самопомочі
Сайт объединения "Самопомич"

Между тем сам Соболев пояснил на своей странице в Facebook, что не выходит из фракции "Самопомич".

"Мы были выбраны после Евромайдана как объединение четырех сред: представителей львовского самоуправления, батальона "Донбасс", "Реанимационного пакета реформ" и молодой инициативы "Воля", которая задумывалась как проект привода в политику людей, которые показали себя в общественном активизме. В парламенте большинство из нас не скурвилось, приняло активное участие в создании законов для противодействия коррупции, признания России оккупантом, усиления местного самоуправления и распространения украинской культуры. Мы обязанность отстаивать эти позиции до завершения полномочий, которые нам делегировали вы", - подчеркнул он.

К тому же нардеп пояснил, что решил не баллотироваться с партией "Самопомич" на следующие выборы, поскольку имеет идеологические расхождения с руководством партии, как действовать в политике.

"В частности, как отстаивать интересы людей, в частности на улице; и с какой скоростью и какими методами очищаться от тех, кто не выдерживает давления и соблазнов. Считаю порядочным сообщить об этом сегодня, чтобы в партии было время подготовиться к следующей кампании без меня. Уже подал заявление о сложении полномочий члена политсовета, члена провода и члена партии "Самопомич". Конечно, я не иду ни к Зеленскому, ни тем более к Порошенко. Сам терпеть не могу перебежчиков ", - заверил он.

Отдельно Соболев прокомментировал ход президентских выборов.

"Большинство граждан Украины хотят делегировать власть тем, кто будет утверждать независимое, некоррумпированное, справедливое государство. Но те, для кого Украина прежде всего место незаконного обогащения, все время мешают людям сделать этот выбор. И чтобы он в конце концов победил, всем, кто за Украину и против коррупции, надо сделать чудо. Найти достаточно убежденных и эффективных единомышленников, готовых быть с людьми в их бедах, преодолевать в тысячах добрых дел уныние, манипуляции, репрессии", - заявил он и намекнул на создание новой политической силы, "которую предложу творить на принципах открытости, действенности и добродетели".

Як обіцяв, докладно відповідаю: 1. Я не йду з фракції "Самопоміч". Ми були обрані після Євромайдану як об'єднання...

Опубликовано Єгором Соболєвом Среда, 10 апреля 2019 г.

В свою очередь нардеп Семенченко объявил о намерении выйти из партии в ближайшее время.

Напомним, ранее городской председатель Львова Андрей Садовый прогнозировал, что часть нардепов в ближайшее время покинут "Самопомич".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции