Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исполняется пятая годовщина Евромайдана, который перерос в Революцию достоинства

Закончилось противостояние расстрелом евромайдановцев и бегством тогдашнего президента Януковича.

Сегодня, 21 ноября, исполняется пятая годовщина Евромайдана, переросшего в Революцию достоинства.

Пять лет назад тордашний премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это вывело украинцев на мирный протест. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Уже в конце ноября "беркутовцы" силой разогнали собрание на Майдане Независимости в Киеве. Это вызвало еще большее возмущение у людей - тогда уже на митинги пришли сотни тысяч.

Со временем противостояние переросло в стычки. Силовики применяли дубинки, слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями. Протестующие жгли шины и бросали в спецназовцев камни. Закончилось противостояние расстрелом евромайдановцев и бегством тогдашнего президента Украины Виктора Януковича из страны.

21 ноября в настоящее время на государственном уровне - День достоинства и свободы.

ВидеоНа Институтской почтят память погибших героев Небесной сотни

Именно сегодня, 5 лет назад, бывший премьер Азаров заявил, что Украина не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это вывело украинцев на мирный протест. Уже в конце ноября беркутовцы силой разогнали собрание на Майдане Незалежности. Это вызвало еще большее возмущение у людей, потом на митинги пришли сотни тысяч.

На Институтской почтят память погибших героев Небесной сотни

 

Выбор редакции