Испания отказалась экстрадировать Онищенко в Украину - СМИ

Скандальный нардеп отказался показать документы в подтверждение своих слов.

Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции скандального нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Об этом депутат сообщил после судебного заседания, пишет "Украинская правда".

"Суд, выслушав позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию, я ответил, что нет, и что мое дело является политическим преследованием. Суд признал наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест", - подчеркнул он, добавив, что заседание длилось 1,5 часа в суде Мадрида Audiencia Nacionale.

В то же время Онищенко отказался показать решение суда.

По данным источников издания в НАБУ, официального ответа от компетентных органов Испании пока не поступало.

онищенко укрправда
Украинская правда

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. По последней информации он находится в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить в международный розыск.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация