Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Иск с политическим подтекстом": Сытник прокомментировал судебную инициативу Розенблата касательно НАБУ

Руководитель бюро считает действия политика абсурдными.

Народный депутат Украины Борислав Розенблат руководствовался политическим, а не юридическим расчетом при подаче иска относительно отмены указа о назначении директора НАБУ. Такое мнение высказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает Громадське.

"После того, как с народного депутата Розенблата была снята неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд. Некоторые из них рассмотрены, некоторые нет", - констатировал руководитель бюро.

ВидеоСытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

По словам представителя ГПУ Андрея Лысенко, говорится, среди прочего и о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро в ход президентских выборов в США. Ранее генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что ГПУ начала расследование о возможном сливе финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта - бывшего пиарщика Януковича, который во время президентской кампании Дональда Трампа возглавлял его предвыборный штаб.

Сытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

Он также добавил, что далеко не все иски нардепа можно объяснить рационально. "Некоторые очень и очень абсурдные. Потому что если изучить законодательство, которое регламентирует порядок назначения директора НАБУ – то это конкурсный отбор. И указ президента о назначении директора НАБУ может быть отменен исключительно по основаниям, указанным в законе. Поэтому этот иск более с таким политическим подтекстом", – пояснил Сытник.

Как сообщалось, народный депутат Борислав Розенблат подал в Окружной административный суд Киева иск против президента Украины Петра Порошенко и директора Национального бюро расследований Артема Сытника.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции