"Интерсити" с Саакашвили до сих пор не отправился из Польши

Сначала по громкой связи объявили, что "от Национальной полиции Украины поступила информация о присутствии на борту лица, не имеющего права на въезд в Украину.  

Поезд "Интерсити", на котором экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили собирался въехать Украины, задержался с отправлением в Украину.

Сначала по громкой связи объявили, что "от Национальной полиции Украины поступила информация о присутствии на борту лица, не имеющего права на въезд в Украину.

"Я путешествовал по многим странам, но такой ситуации никогда не видел. Взять весь поезд в заложники, что они хотят на польской территории за счет заложников решить ситуацию. Это настолько у страха глаза велики - они не доверяют собственным пограничникам", – прокомментировал Саакашвили журналистам ситуацию с задержанием поезда.

Украинские депутаты направляются к начальнику поезда: собираются требовать, чтобы поезд тронулся. "Это противозаконно... Они должны нас отпустить... К сожалению, Порошенко решил не пускать поезд... С нами здесь депутаты Европарламента , мы будем звератися в органы, чтобы украинская сторона перестала нарушать украинский, польский или любые международные законы, и они должны нас отпустить, люди должны успеть домой, к своим семьям", - подчеркнул Саакашвили.

Позже машинист объявил, что поезд отправляется.

Евродепутат сообщил, что обратился к польскому МИД и после этого было разрешено отправления поезда.

В свою очередь, экс-нардеп Егор Фирсов на своей странице в Facebook написал, что впоследствии снова запретили отправления поезда, пока его не покинет Саакашвили.

Напомним, Михеил Саакашвили ранее собирался прибыть в Украину через КП "Краковец" на автобусе вместе с журналистами. В ГНСУ отметили, что не собираются пропускать Саакашвили на территорию Украины, поэтому у него должны забрать паспорта (внутренний и два иностранных) и вернуть обратно в Польшу.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация