Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Инсценировка и профанация": потерпевший по делу и генпрокурор прокомментировали закрытие дела Кернеса

Юристы убеждены, что прокуратура подаст апелляцию, а точку ставить еще рано.

Приговор суда по делу главы Харькова Геннадия Кернеса так и не объявили. Через три года с начала рассмотрения дела судья решил его закрыть, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вокруг суда были усилены меры безопасности – чуть ли не в каждом закоулке стояли правоохранители. Территория возле служебного входа ограждена металлическим забором, именно оттуда должен был подъехать Кернес. Два черных буса и внедорожник остановились у самых дверей суда. Фигуранта дела прикрывали от журналистов большим синим зонтом, а потом закрыли дверью. В зале была давка и невероятная жара – кроме адвокатов, охранников и подсудимого туда набилось с полсотни журналистов. Прокуроров в зале не было, судья пришел с получасовым опозданием и обвинил представителей обвинения в систематическом блокировании процесса. "Грубое нарушение закона, а именно неявка стороны обвинения – прокуроров, потерпевших и их представителей семь раз на судебные прения суд признается как отказ от обвинения. А потому уголовное производство подлежит закрытию", - объявил Андрей Антонов.

ВидеоСуд закрыл дело против Кернеса

Виновен или нет? Приговор суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, который все ожидали услышать сейчас, так и не объявили. Через три года с начала рассмотрения дела судья решил дело закрыть. ТСН разбиралась, действительно ли это точка в резонансном процессе.

Суд закрыл дело против Кернеса

Три года следствия, десятки ходатайств и опрошенных свидетелей – таким финалом потерпевший возмущен. "Это инсценировка и профанация чистой воды. Такого решения еще не было в истории Украины", - говорит потерпевший Сергей Ряполов. Сам Кернес развязкой не удивлен, ведь, по его мнению, дело сфабриковано от начала, потому и распалась в суде. "Если честно – я ожидал оправдательного приговора. Ни один свидетель ничего не сказал, доказательств не было. Поэтому и поведение прокуратуры сейчас прослеживается, что может, лучше так, чем оправдательный приговор", - пояснил Кернес. "Судья закрыл производство по делу, признав факт отказа от поддержания обвинения стороной обвинения", - прокомментировал вердикт адвокат Андрей Цыганков.

В Генпрокуратуре считают, что дело в суде закрыли незаконно, потому что обвинители просто находились на больничном, документы об этом есть и использовать болезнь прокурора, как основание для завершения процесса, нельзя. В ГПУ обжалуют решение полтавского суда."Судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса, будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет. Дело Кернеса, без сомнения, должно быть возвращено на рассмотрение для принятия объективного приговора", - подчеркнул генпрокурор Юрий Луценко.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции