Информация о моем плохом состоянии значительно преувеличена - Кравчук

Первый президент чувствует себя хорошо и скоро выпишется из больницы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук опроверг слухи о своем плохом состоянии здоровья. Впрочем заметил, что внимание к его личности его радует. Распространенную в СМИ информацию он прокомментировал ТСН по телефону.

"Информация о моем плохом состоянии значительно преувеличена. Как положено, каждую весну в мае я прохожу общий анализ. Поехали в Феофанию – мой врач сказал, что надо посмотреть сердце. И мне посоветовали, что лучше в Институт сердца, где и аппаратура есть, и врачи-виртуозы. Они посмотрели и нашли в некоторых сосудах бляшки", – рассказал Кравчук.

По его словам, медицинские манипуляции, которые проводили в Институте сердца, даже нельзя назвать операцией.

"Никакой операции не было. Они специальной аппаратурой через артерию на руке заходят к сердцу, убирая бляшки ставят там стенты. Поставили – и все, я хожу. Не было наркоза, я сам смотрел, видел на экранах, как это все на сосудах происходит", - говорит первый президент.

На работу сердца Кравчук не жалуется, и уже вскоре выпишется из больницы. Под наблюдением медиков он остается, чтобы врачи увидели, как организм отреагировал на стенты. Выписывается или сегодня вечером, или завтра утром.

"83 года работало безупречно, я не имел к нему претензий, ну а сейчас надо провести, так сказать, технический осмотр как автомобиля", - пояснил политик.

Напомним, вчера, 16 мая украинские СМИ сообщили, что Леонид Кравчук пережил сложную операцию на сердце и поступил к больнице якобы в предынфарктном состоянии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: