Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США.

Столичные полицейские в Дарницком районе Киева обнаружили квартиру с ценными вещами бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщил и.о главы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, квартира-склад была набита хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства.

Полицейские наткнулись на нее во время отработки и зашли в помещение в сопровождении адвоката после получения разрешительных документов.

"Десятки икон и религиозных книг, датированных ХІХ веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля", - перечислил Троян в Facebook сокровища беглеца.

Кроме этого, в квартире были обнаружены награды и поздравления от руководства РФ, которые бывший чиновник получал даже во время трагических событий Революции достоинства.

По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США.

Напомним, 7 декабря стало известно, что суд наложил арест на три земельных участка и объект жилого фонда в Киеве, которые принадлежат экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Ранее сообщалось, что семья Азарова вывела в офшор на Кипр землю в заповедной Конче-Заспе под Киевом. Почти гектар земли под особняк теперь имеет загадочного владельца в городе Ларнака на Кипре. На попытку взять комментарий сам бывший премьер бросил трубку.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что не исключает объявления подозрения в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны, экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции