"Их уничтожат". Путин считает, что из-за закрытия границы между Украиной и РФ в "ЛДНР" погибнут люди

В свет вышло интервью с Путиным за май 2016 года.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закрытие участка российско-украинской границы в районе Донбасса до политического урегулирования ситуации с "Л/ДНР" "приведет к гибели многих их жителей".

Об этом Путин сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, серию которых заключили в книгу и выпустили в США в пятницу, 16 июня. Об этом сообщает ТАСС.

"Самое важное сейчас – обеспечить политическое урегулирование", – приводятся в книге слова Путина на английском языке из интервью, которое состоялось в мае 2016 года.

"Украинское руководство настаивает на том, что участок границы в районе, где находятся непризнанные республики, должен быть закрыт. И, действительно, Минские договоренности предписывают закрытии границы с Россией украинскими пограничниками, но только после того, как будут приняты ключевые политические решения", – сказал Путин.

"Однако до того, как эти решения будут приняты и выполнены, пока люди в этих непризнанных республиках не будут в безопасности, закрытие границы будет означать лишь одно – что люди будут окружены и позже уничтожены", – заявил он.

Напомним, накануне, 16 июня, стало известно, что на украинско-российской границе уже оборудовано 273,5 км протитранспортних рвов, почти 170 километров рокадных дорог и свыше 83 километров металлического заградительного забора, развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации. Работы с дообустройство опорных пунктов продолжаются. В целом из госбюджета в 2015-2016 годах на эти мероприятия выделено 600 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: