"Их пугает истинный патриотизм". Чийгоз прокомментировал приговор суда российских оккупантов

Политзаключенный считает, что РФ рано радуется.

Один из лидеров крымских татар Ахтем Чийгоз, которому присудили 8 лет колонов строгого режима по сфабрикованному в РФ делу, отреагировал на решение суда.

Обращение Чийгоза на своей странице опубликовал нардеп и глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"11 сентября слушал приговор. Сколько цинизма, лжи, и главное, страха за каждым произнесенным словом и действиями судей, власти России перед силой, мужеством, решительностью моего народа. Как их раздражает, пугает истинный патриотизм, который им не понятен и им не присущ. Им удобно прикрываться лжепатриотизмом, пропитанным гнилым национал-шовинизмом, насаждаемым ими не только своему народу", - подчеркнул Чийгоз.

Обращение Ахтема Чийгоза до участников митинга, который планируется провести в Киеве 13 сентября 2017 года в 17.30 на Майдане ...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 13 сентября 2017 г.

По его мнению, каждый украинец и крымский татарин должен понимать, что их права на свободу, достойную жизнь и любовь к Родине является опасностью для власти РФ.

"Приговор вобрал в себя безысходность и злобу коллаборантов. Но их радость преждевременна. Им не удастся "сделать главной ценностью ложь и подлость". Им никогда не быть авторитетами народа", - подытожил он.

Напомним, Чийгоза арестовали еще в январе 2015 года и продержали 15 месяцев в следственном изоляторе. После этого с многочисленными нарушениями состоялся показательный судебный процесс. Его признали виновным в организации "массовых беспорядков", связанных со столкновениями, которые произошли 26 февраля 2014 года между проукраинскими и пророссийскими протестующими.

ВидеоУкраина потребует экстрадиции Ахтема Чийгоза, незаконно осужденного российским судом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация