"Иду на вы": Саакашвили рассказал о статуе киевского князя в кабинете и о возвращении в Украину

"Я не буду опускать руки", - заявил Саккашвили.

Бывшый президент Грузии и экс-глава Одеськой области Михаил Саакашвили, который недавно прилетел в Польшу, рассказал, что вернется в Украину, когда будет возможность отстоять свои права в украинском суде публично и с соблюдением всех правил.

Об этом он сообщал ТСН в разговоре по Skype.

"Я не буду опускать руки, буду добиваться возвращения в Украину, буду защищать свои права во имя других граждан, у которых отнимают фермы, у которых отнимают бизнеса, которых так же гнобят каждый день эти барыги – Ахметов, Кононенко и прочие посипаки и пидлабузныки Порошенко. Я доведу это дело до конца", - сказал Саакашвили.

ВидеоМихеил Саакашвили вышел на скайп-связь со США с украинскими журналистами

 

Политик рассказал, что у него в кабинете стоит статуя князя Киевской Руси Святослава. "Он говорил, когда шел в бой "Иду на вы". Для меня это не просто возвращение в Украину, всем, кто решил, что от меня избавились, хочу сказать – я здесь, я готовлю возвращение в Украину, я иду на вы, я вам укажу свое место", - резюмировал он.

Под зданием Минюста произошла стычка между полицией и сторонниками Саакашвили

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться "законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация