И велосипеды есть, и в шортах можно будет. В АП изменят дресс-код

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокат велосипедов уже работает под зданием.

Сегодня, 14 июня, под зданием Администрации президента начала работать велостанция европейской сети Nextbike.

"Этот проект функционирует уже в более чем 200 городах 25 стран мира, а в Украину пришел в августе 2018 года. Команда Администрации к испытанию сервиса готова!", - говорится в сообщении АП в Twitter.

Следующие изменения в Администрации президента будут касаться дресс-кода. Обещают, что в здание можно будет заходить в шортах. Изменения в правилах дресс-кода для посетителей АП инициировал предприниматель, волонтер и четвертый номер в списке партии "Слуга народа" на внеочередных парламентских выборах Давид Арахамия, передает "Радио Свобода".

"В администрацию уже можно (приходить в шортах). Меня не пускали. Говорят: дресс-код. Я говорю: кто дресс-код утвердил? Они говорят: не знаем. Я нашел коменданта. Говорю: а почему дресс-код, почему нельзя в шортах? И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно", – заверил Арахамия.

Ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева подтвердила, что документ, который регламентирует внешний вид сотрудников и посетителей здания АП, будет изменен.

"У нас – аналогичные идеи и мысли, потому что просто жарко... Пока что на официальном уровне это в рабочем процессе. Этот процесс продолжается, потому что это не такая простая история. Но это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного устарелые мероприятия. В ближайшее время должна заработать эта инновация", – сказала Победоносцева.

Также будут внесены изменения в документ, что касается посещения Администрации президента с ноутбуком. До этого заходить в АП с ноутбуком (компьютером) нельзя было.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко зарулил на инаугурацию Зеленского на велосипеде. Городской голова отметил, что так передвигаться сегодня удобнее всего.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции