"Храм искусства ХХІ века". Порошенко официально открыл киевский Театр на Подоле

Театр построила за свой счет и подарила Киеву корпорация «Рошен».

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной принял участие в открытии Театра на Подоле.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«За последние три года в Украине и в Киеве многое делается впервые. Наш театр начинается с лифта для людей с ограниченными возможностями", - подчеркнул Порошенко, назвав Театр "храмом искусства ХХІ века" и заверив, что "мы все будем им гордиться".

По словам президента, сегодняшнее открытие театра является уникальным явлением, поскольку помещение построено за средства мецената.

ВидеоКак выглядит театр на Подоле внутри

"Театр построен на средства корпорации «Рошен» и является подарком городу Киеву. Стоимость работ составляет 174 млн грн. Все работы завершены, технологическое и сценическое оборудование установлены и настроены на работу. Здание театра готова к эксплуатации фактически и юридически. В подтверждение этого был передан символический ключ нового театра общине города Киева", - добавили в пресс-службе главы государства.

Отдельно Порошенко отметил, что открытие Театра на Подоле является важным событием для культурного развития украинцев, особенно в условиях российской агрессии.

Также сообщается, что Театр на Подоле плодотворно сотрудничает с различными организациями для социально незащищенных слоев населения и военными частями.

Напомним, открытие Театра на Подоле планировали на май 2017 года, но из-за отрицательных отзывов об обновленном фасаде здания в КГГА создали рабочую группу, которая должна предложить решение для урегулирования конфликта в обществе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация