"Хоть сегодня": Корчак заявила, что готова уволиться из НАПК

Глава Нацагентства также похвасталась, что "нажила себе крупных врагов".

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак готова уйти в отставку.

Об этом она заявила во время заседания антикоррупционного комитета, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я хоть сегодня готова уйти со своей должности, как и с (должности) члена НАПК", - подчеркнула она.

По мнению Корчак, проблема заключается в том, что она "не человек из определенной системы".

"И я не связана предвзятыми, субъективными суждениями. И то, что благодаря моей воле и людей, которые мне поверили, мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, это лично моя заслуга. То, что мы запустили другие направления работы – тоже лично моя заслуга..." - заверила глава НАПК.

К тому же она похвасталась, что из-за декларирования нажила себе больших врагов.

"Наш орган в том функционале, в котором существует, никогда не будет ни для кого неудобным. То, что называется декларированием – это наживать себе врагов. Я горда, что я нажила себе врагов, и не мелких, а крупных. Я так думаю, со временем эти враги станут друзьями в пределах разумных подходов. Я понимаю, что мы не можем своими полномочиями пользоваться таким образом, чтобы навредить..." – добавила Корчак.

В то же время глава НАПК отметила, что сейчас речь идет о том, "что есть люди, которые работают и доверяют".

"И если за что-то взялся, то доводи до конца, по крайней мере, сколько тебе хватит сил", - сказала она.

Напомним, глава НАПК Наталья Корчак во время выступления в Верховной Раде призналась, что выписала себе премию в 200 тысяч гривен. Парламентарий Борислав Береза спросил, какую именно премию себе выписал Корчак и за что, а также поинтересовался, почему до сих пор нет экспертной оценки, работает ли система подачи электронных деклараций. "Ответ на эти вопросы мы получим профессионально после выводов независимого аудита", - сказала Корчак.

Как сообщалось ранее, главу НАПК Наталью Корчак вызвали на заседание парламента, чтобы она отчиталась о своей работе.

Нацагентство широко критикуют за несоответствующую работу реестра деклараций, которая в конце срока подачи отчетности не работала несколько дней. Накануне дедлайна 1 апреля, когда должны быть зарегистрированы все электронные декларации чиновников, система снова дала сбой. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал главу НАПК Наталью Корчак и других членов Агентства уволиться. В свою очередь Корчак заявила, что не собирается уходить в отставку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: