Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холодницкий утверждает, что нет доказательств причастности Манафорта к "черной бухгалтерии" ПР

Мол, информация о его вине - это пиар-технология.

Подписи бывшего американского советника лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц "амбарної книги" Партии регионов, а информация о его вине - это пиар-технология.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет ZIK.

Он отметил, что ранее дело находилось в производстве НАБУ. "Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не получили. Я только констатирую факты. По Манафорта доказательств нет", - подчеркнул Холодницкий.

Он добавил, что производство в отношении "амбарної книги" "регионалов" было направлено для изучения управлению спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. "Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу", - резюмировал Холодницкий.

ВидеоГлавный пиарщик Трампа, который ранее имел дело с Януковичем, ушел в отставку

Напомним, бывший председатель избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт утверждает, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является сфальсифицированным документом.

Впрочем, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение любых денег.

В свою очередь AP подтвердило платежи по "теневой бухгалтерии" Партии регионов Полу Манафорту. Речь идет о платеж Манафорту 750 тысяч долларов из белизского оффшора Neocom Systems Limited, у которого был счет в Кыргызстане. Фирма политтехнолога "Дэвис Манафорт" получила указанную сумму на следующий день после даты выставления счета. Агентство также нашло документы, подтверждающие выплату фирме Манафорта в 2007 году $ 455 249, что также отражено в "амбарній книге" Партии Регионов. Эта выплата была осуществлена от компании Graten Alliance Ltd., которая также была зарегистрирована в Белизе, а теперь неактивна, - говорится в расследовании издания. Зато Манафорт в комментарии изданию подчеркнул, что все финансовые перерасчеты являются законными.

Ранее Bloomberg сообщил, что за дело об отмывании денег Януковичем и Манафортом взялась власть Белиза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции