Холодницкий сказал, какое наказание грозит Мартыненко, и назвал второго фигуранта в его деле

Вторым фигурантом дела стал первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз украины" Сергей Перелома.

Вторым фигурантом дела о причинении ущерба ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" является первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз украины" Сергей Перелома. Он также фигурирует в деле о нанесении убытков ПАО "Одесский припортовый завод". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Действительно, было согласовано подозрение еще одному фигуранту - это Сергей Перелома. Он известен по делу Одесского припортового завода, он также задержан, вручено ему подозрение", - заявил он.

По поводу Переломы будут требовать внедрения меры пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в размере 100 млн гривен.

Кроме того, Холодницкий сообщил, что Мартыненко грозит наказание в виде заключения от 8 до 12 лет.

"Преступление особо тяжкое – от 8 до 12 лет (лишения свободы)", - сказал он.

Холодницкий при этом заметил, что "защита будет делать все, чтобы опровергнуть утверждение стороны обвинения".

По его словам, заседание Соломенского райсуда Киева по избранию Мартыненко меры пресечения может начаться сегодня после 12.00, поскольку стороне защиты нужно ознакомиться с материалами о подозрении.

Руководитель САП также не исключает согласования других подозрений по данному делу.

ВидеоНа сайте НАБУ появилось сообщение о задержании второго фигуранта по делу Мартыненко

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Его подозревают в создании преступной группировки и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которая присвоила государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицироваными по указанию директора НАБУ Артема Сытника. "Это дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами", - заявил он.

Мартыненко напомнил, что отказался от мандата еще в 2015 году, "чтобы НАБУ проверило ложные обвинения против меня, которые тиражировались за деньги".

"Я никуда не прячусь, находился в Украине и дал все показания. Однако, директор НАБУ Сытник решил пропиариться. Он хочет переключить внимание от провалов в работе НАБУ и своей политической заангажированности", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: