Холодницкий рассказал, почему Насирова не пускают в США на "лечение" и почему тот не показывает паспорт Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам главы САП, у Насирова проводились обыски, но британский паспорт у него не нашли.

Председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что отстраненный председатель ДФС Роман Насиров отрицает то, что имеет британский паспорт.

Об этом Холодницкий заявил в интервью ТСН.

"У нас есть подтверждения от британской стороны, что он является подданным Великобритании. Он говорит, что паспорта у него такого нет. Поэтому и не сдал", - сказал он.

В частности, по словам главы САП, у Насирова проводились обыски, но британский паспорт у него не нашли.

"Возможно, в Британии где-то паспорт. Но у нас этого самого паспорта нет. У нас есть только официальный ответ от британской стороны, что он является подданный Великобритании от 2012, кажется, года", - добавил Холодницкий.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистки о том, может ли Насиров теоретически убежать, председатель САП сказал, что стоит учитывать все риски.

"Учитывая, что меры обеспечения производства - браслет и прочее, поэтому мы должны сейчас взвесить все риски. Учитывая обстоятельства дела, материальное состояние, информацию от компетентных органов Великобритании о наличии гражданства и его желание оставить территорию Украины хотя бы на лечение, мы должны взвесить, действительно ли это будет покидания для лечения, или это будет потом попытка поехать в Штаты по украинским паспортом, а затем вернуться в Лондон по британскому. Поэтому эти риски мы должны учесть", - прокомментировал Холодницкий.

Кроме того, глава САП добавил, что будет судить лишь по фактам.

"Как прокурор, чуйка есть, как говорится. Скажем так, предыдущий опыт, в частности, с депутатом Онищенко заставляет меня трижды, а то и четыре и пять раз перестраховаться", - добавил он.

Как сообщалось ранее, руководитель фискальной службы Роман Насиров просил детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт. Он предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение. НАБУ отказало  Насирову и заблокировало его выезд.

ВидеоНАБУ решит, возвращать ли Насирову загранпаспорт для лечения в США

Такое решение было принято 30 мая по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого. В сообщении говорится о том, что это уже второе обращение председателя ДФС. Впервые он просил предоставить разрешение посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве в апреле. 25 мая к НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью "прохождением лечения".

Соломенский районный суд города Киева принял решение продлить меру пресечения Роману Насірову на 2 месяца. Защита Насирова, зато, просил смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

ВидеоРоман Насиров перенес трехчасовую операцию в УНПЦ эндокринной хирургии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции