Холодницкий рассказал о перспективах следствия по делам лишенных неприкосновенности нардепов

Расследование по делу нелишенного неприкосновенности нардепа Дейдея зашло в тупик.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро Украины хотят быстрого и качественного завершения досудебного следствия в процессах о нардепах, лишенных неприкосновенности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель САП Назар Холодницкий.

"Народный депутат Довгий. Совместные следственная и прокурорская группы САП-НАБУ-ГПУ сразу после получения согласия начали проводить необходимые следственные действия в отношении указанного народного депутата. При наличии достаточных доказательств будет объявлено подозрение и составлен обвинительный акт. Дальше будет судебный процесс, где народный депутат будет иметь возможность защищать себя, как и все граждане Украины", - отметил он.

ВидеоВР сняла депутатскую неприкосновенность с 3 народных депутатов

Также глава САП заверил, что нардепам Максиму Полякову и Бориславу Розенблату уже объявлены подозрения за коррупционные деяния.

"Сегодня (14 июля – прим.ред.) они уже вызваны на допрос в НАБУ. После того, как следствие соберет все доказательства - будет составлен обвинительный акт и он будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - уточнил он, отметив, что несмотря на существование рисков препятствию досудебному следствию, а также укрывательство от правосудия нардепов, правоохранители не могут ходатайствовать об их задержании и аресте, ведь Рада не дала согласия на это.

В то же время, по словам Холодницкого, производство по делу о вероятном незаконном обогащении народного депутата Украины от "Народного фронта" Евгения Дейдея зашло в тупик.

"Мы не можем проводить следственные действия с самим депутатом. Одновременно ведутся дополнительные следственные действия со всеми фигурантами производства, кроме, собственно, народного депутата", - добавил он.

на Этой неделе вся страна наблюдала пример "солидарности и взаимопомощи". Жаль только, что эта солидарность была...

Опубликовано Назаром Холодницьким 14 июля 2017 г.

Напомним, во вторник, 11 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании рассмотрела представление Генеральной прокуратуры Украины относительно снятия неприкосновенности с пятерых депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. По результатам голосования неприкосновенность сняли с Довгого, Полякова и Розенблата. Однако депутаты не поддержали снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: