Холодницкий прогнозирует бегство за границу нардепа, с которого хотят снять неприкосновенность

Парламент должен принять решение о лишении иммунитета на следующей неделе.

На следующей неделе Специализированная антикоррупционная прокуратура внесет представление на снятие депутатского иммунитета с еще одного нардепа.

Об этом в интервью программе ТСН.Тиждень сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Он также подозревает, что, по крайней мере, один из депутатов, представления на которых регламентный комитет уже рассмотрел, не дождется голосования в парламентском зале и сбежит из Украины. Имени Холодницкий не назвал. Но надеется, что Верховная Рада таки позволит закончить расследование янтарного дела, лишив подозреваемых неприкосновенности для правосудия.

"Действительно, такого звездопада представлений о снятии депутатской неприкосновенности Украина еще не видела в течение 25 лет независимости. И скажу, что мы и дальше будем так действовать, если в действиях депутатов будем видеть признаки уголовных преступлений. Тогда мы покажем, что страна меняется, что нет неприкасаемых и люди поверят. Правильно говорили – после рассмотрения представления на одного из нардепов позвонили с десяток человек, которые готовы давать показания. Потому что не верили до этого, что такое может быть, даже до этой стадии. Но это только начало, мы будем идти дальше, у меня на столе лежит представление по еще одному депутату по коррупционному преступлению. И на следующую неделю мы внесем это, по крайней мере, в регламентный комитет. Наша работа продолжается, мы ее не завершили на этих 5 представлениях", - сказал Холодницкий.

Он убежден, что нужно менять законодательство относительно снятия депутатской неприкосновенности.

"Те нормы, которые сейчас прописаны в законе Украины на снятие депутатской неприкосновенности, показали то, что этот закон нужно менять. Ведь перебирать на себя роль суда не имеет права ни регламентный комитет, ни собственно сессионный зал парламента. Иногда это мне напоминало неделю абсурда, когда я пришел с белыми документами, а мне говорят, что это все черное. Когда доказательства и видео, которое есть неопровержимое, которое нельзя подкупить, которое нельзя заставить говорить другие слова, они просто объективными, мы его показываем, а нам говорят, что это все неправда, это все провокация, это все фильм", - сетует Холодницкий.

Говорит, что не гарантирует, что все из пяти нардепов, с которых хотят снять неприкосновенность, придут в парламентский зал и не убегут.

"Вопрос как оно будет сейчас – меня настораживает, как прокурора, так как я не могу гарантировать, что эти 5 народных депутатов, которые уже рассмотрены, до голосования останутся или придут в зал и примут решение, которое примет зал. У меня нет таких гарантий. Но как прокурор я не могу ничего сделать, потому что такой закон", - говорит Холодницкий.

Подробнее о причинах, почему из пятерых нардепов хотят снять неприкосновенность, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоХолодницкий подозревает, что депутаты начнут бежать из Украины от преследования НАБУ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: