Холодницкий определил статус агентов ФБР в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работники ФБР не расследуют дела, которые не включены в состав групп детективов.

Федеральное бюро расследований США действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании.

Об этом в интервью ТСН.Тиждень сообщил Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Сотрудники ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе. И их помощь заключается в предоставлении консультаций, обмене опытом, обмене информацией, ускорении, возможно, каких-либо международных поручений. Но сотрудники ФБР не расследуют дела, которые не включены в состав групп детективов. Работники ФБР не бегают с пистолетами по Киеву и не ловят людей. О какой-то спецоперации с ФБР я бы не говорил, как это сказал мой коллега Артем Сытник. О незаконности действий ФБР я бы также не сказал, как это сказал генпрокурор Луценко", - отметил он.

При этом Холодницкий считает работу агентов под прикрытием с возможностью прослушивания одним из наиболее эффективных для достижения целей борьбы с коррупцией.

"Формы и методы – это уже вопрос исключительно к оперативным подразделениям, которые ведут или уголовное производство, или оперативно-розыскное дело. И законодатель нас ограничил в надзоре. Фактически, мы его не осуществляем", - добавил глава САП.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал НАБУ за проведение совместных спецопераций с ФБР в Украине без надлежащего разрешения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции