Холодницкий обвинил Сытника в давлении на Комиссию прокуроров для его увольнения

Руководитель САП ожидает от Комиссии прокуроров "законного и справедливого решения".

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в давлении на Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для его увольнения.

Об этом руководитель САП сказал в комментарии Громадському.

16 июля Артем Сытник направил возражения на заключение члена Комиссии прокуроров, который предлагает ограничиться выговором для Холодницкого. Сам директор НАБУ требует увольнения руководителя САП за "грубые нарушения правил прокурорской этики".

Холодницкий назвал возражения Сытника незаконными.

"Это письмо — это "на деревню бабушке". Если руководитель НАБУ не знает законодательства, то как можно этого требовать от подчиненных. Ему надо учить матчасть", — сказал он.

Руководитель САП сказал, что ожидает от Комиссии прокуроров, которая будет рассматривать вопрос о его увольнении, "законного и справедливого решения". "А не того, чего ожидает господин Сытник", - добавил Холодницкий.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Холодницкий также обратился с официальным рапортом к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой изменить подследственность уголовного производства, фигурантом которого он является, и поручить расследование другому департаменту.

ВидеоРуководителю САП Назару Холодницкому грозит увольнение

Специальный антикоррупционный прокурор оказался под подозрением в сливе следственной информации фигурантам коррупционных дел и в блокировании расследования. Сам Назар Холодницкий не признает обвинений. По словам Артема Сытника и Юрия Луценко, дело пахнет не просто отставкой Холодницкого, но и перспективой для него сесть за решетку.

Руководителю САП Назару Холодницкому грозит увольнение