Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холодницкий обновил группу прокуроров по делу о "пленках Онищенко"

Холодницкий не согласен с позицией директора НАБУ Артема Сытника, что в "пленках Онищенко" нет ничего интересного.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сменил группу прокуроров по делу о "пленках Онищенко".

Об этом пишет LB.ua.

"Я сегодня сменил группу прокуроров, где буду старшим прокурором в этом деле - в деле "пленок Онищенко". И будем ждать заключения. Но - тут можно согласиться с НАБУ - без следствия и исследования тех пленок, аппаратуры и носителя, на которые они были записаны, давать оценки рано. Нас Онищенко уже больше года "кормит", что он имеет пленки. И что он то готов, то не готов их отдать", - отметил Холодницкий.

Он добавил, что не согласен с позицией директора НАБУ Артема Сытника, что в "пленках Онищенко" нет ничего интересного.

Холодницкий также отметил, что ему ничего неизвестно об изменении статуса нардепа-беглеца Онищенко в США.

Напомним, что ранее Онищенко заявил, что готов передать НАБУ пленки якобы разговора с президентом Петром Порошенко о связанные с ним коррупционные схемы.

Напомним, в четверг, 19 апреля, народный депутат Александр Онищенко, который скрывается за пределами Украины от уголовного преследования, опубликовал аудиозапись разговора якобы с президентом Петром Порошенко 2016 года. В нем фигурируют "Юля" и Злочевский. В Администрации президента запись назвали фейковой. А НАБУ заявило о готовности изучить пленки, но в случае предоставления их оригиналов.

Также несколько нардепов прослушали обнародованные депутатом-беглецом Александром Онищенко днем 19 апреля записи и поделились своими первыми впечатлениями от услышанного.

Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции