Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холодницкий незаконно находится под государственной охраной - СМИ

В случае угрозы жизни, охранять Холодницкого должна была полиция.

Государственная охрана уже второй год защищает заместителя генпрокурора Назара Холодницкого, который руководит антикоррупционной прокуратурой.

Об этом говорится в расследовании программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Распоряжение о предоставлении охраны Холодницкому подписал президент Петр Порошенко 19 ноября 2016 года. Решение, по мнению журналистов, принято незаконно, ведь президент не имеет права предоставлять охрану УГО заместителю генпрокурора.

Холодницкий сообщил журналистам, что обратился к генпрокурору и Администрации президента с просьбой о госохране за попытку поджога дверей его квартиры 2016 года. Однако, об этом ранее нигде не сообщалось.

Должность Холодницкого не предусматривает автоматическое обеспечение охраной за счет госбюджета. В случае угрозы жизни антикоррупционного прокурора охранять его должна была полиция.

"Заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры не входит к тем лицам, которые могут быть обеспечены охраной УГО на основании распоряжения президента Украины”, - пояснил юрист Владимир Харечко.

В госохране на просьбу назвать пункт законодательства, которое позволяло бы Петру Порошенко защищать Холодницкого, не ответили.

Военные УДО охраняют властные здания и отдельных топ-чиновников, в частности, всех президентов, премьер-министра, спикера Верховной Рады, генпрокурора и еще нескольких чиновников.

ВидеоГосохрана провела тщательную проверку в ВР из-за угрозы теракта

Искали опасные предметы и вещества, взяли на анализ даже пробы воздуха. В то же время, потенциальную опасность могут представлять и некоторые нардепы, которые приходят в Раду с именным оружием. Поэтому срочно написали законопроект, который запрещает депутатам приносить оружие и другие опасные вещи не только в Раду, но и в другие органы государственной власти.

Госохрана провела тщательную проверку в ВР из-за угрозы теракта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции