Холодницкий назвал фамилии депутатов, которые могут повторить судьбу Онищенко

У следователей уже есть вопросы к нескольким известным нардепам, а также формируются вопросы к другим.

Национальное антикоррупционное бюро будет обращаться к правоохранительным органам иностранных государств с просьбой задержать и передать Украине нардепа Александра Онищенко. Об этом заявил глава НАБУ Назар Холодницкий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отвечая на вопрос, как правоохранители планируют доставать депутата из Австрии, руководитель антикоррупционной структуры сказал, что только действиями в правовом поле. "Всеми законными средствами. Объявление подозрения. Как только Юрий Витальевич подпишет его, я уверен это будет сегодня-завтра, Онищенко приобретает процессуальный статус", - сказал Холодницкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что полномочий ехать за границу и задерживать или вручать подозрение Онищенко в Вене, Рио-де-Жанейро или Лондоне следователи не имеют. "Украинские детективы не могут процессуально действовать на территории другого государства. То ли австрийская, то ли бразильская полиция. Затягивать этот процесс мы не будем", - пояснил он.

ВидеоКак НАБУ собирается доставать Онищенка из-за рубежа

Холодницкий также рассказал, что НАБУ имеет и другие расследования, где фигурируют народные депутаты. "У нас есть ряд уголовных производств, которые имеют различные хэштеги. Хэштег Пашинский, хэштег Мартыненко, хэштег Кононенко. Но Кононенко является в этом производстве как свидетель. Я думаю, еще мы увидим другие представления", - намекнул правоохранитель. "Секретов не раскрою. Все фракции", - добавил он в ответ на просьбу конкретизировать, кто это может быть и с какой политической силы.

Также Холодницкий заявил, что появление хэштега "нефтепродукты Курченко" является возможным. А всем украинцам пообещал новый хэштег НАБУ "дальше будет".

Как известно, еще 29 июня Холодницкий предупреждал, что участники коррупционной "схемы Онищенко" могут бежать из Украины. В день, когда с него сняли депутатский иммунитет, сам Онищенко признался, что находится в Австрии.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация