Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Хам, дармоед, тунеядец! Чучело огородное": появилось видео, как экс-регионал Колесников общается с избирателями

Политик пытается избраться в Верховную Раду как мажоритарщик.

Бывший член Партии регионов Борис Колесников, который баллотируется в Верховную Раду по 49-му одномандатному округу в Донецкой области от "Оппозиционного блока", набросился с бранью на одного из мужчин во время встречи с избирателями.

Видео инцидента опубликовал блогер Денис Казанский.

Что вывело из себя Колесникова, непонятно, но, судя по видео, кандидата спросили о вырубке деревьев.

"Ты на себя посмотри, тунеядец этакий, рожа уже в фотографию не влезает... А как мне с тобой разговаривать? Потому что ты наглый хам, тунеядец и дармоед... Смотря на твое отношение, ты наглый хам, вот и все. А ты голосуй за кого хочешь", – сказал экс-регионал.

На другом фрагменте видео показано, как некий мужчина отдает Колесникову пакет с предвыборной агитацией. Кандидат его не взял, но разродился новой словесной тирадой: "Себе засунь его, знаешь куда. Чучело огородное".

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, с собой нужно иметь только паспорт, быть включенным в Реестр избирателей и на месте написать заявление. Сложности могут быть только для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине таких проживает более 980 тыс. Их в список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.

Видео"Оппозиционный блок" подал документы для регистрации кандидатами в народные депутаты

Принес документы в нескольких коробках лидер партии Евгений Мураев в сопровождении своих соратников. По его словам, в команду вошли представители всех регионов Украины. Среди них мэры крупных городов, лидеры территориальных общин и управленцы. Основными задачами Мураев называет уже традиционное снижение тарифов и повышение уровня жизни.    

"Оппозиционный блок" подал документы для регистрации кандидатами в народные депутаты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции