Гуляйполе в зоне АТО создала политическая сила, которую считали демократической - Порошенко

Президент Украины также отметил, что действия блокадников немало будут стоить Украине.

Действиями блокадников торговли с ОРДЛО руководила политическая сила, которая считалась демократичной, чтобы отвлечь внимание от провала мэра Львова Андрея Садового из-за мусорной проблемы. Так заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании СНБО.

"Как не прискорбно это осознавать, гуляйполе в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве положено в такой вот способ отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острейшего коммунального вопроса и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?" - сказал глава государства.

Порошенко также отметил, что действия блокадников будут стоить Украине немало. Впрочем, счет будет выставлен "не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомичи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады", считает президент.

"Организаторы блокады приложили немало усилий, чтобы спровоцировать власть на силовые действия. Они ждали крови. Они даже решились изготовить и распространить фальшивый приказ и распространить фейк о якобы пропаже инвалида-участника блокады", - добавил Порошенко.

Напомним, на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей.

Порошенко раскритиковал Садового и заявил о прекращении торговли с ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко собрал экстренное заседание СНБО из-за угроз нацбезопасности, к которым привела ситуация вокруг блокады Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: