Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грызлов покинул переговоры в Минске во время заявления об агрессии РФ в Азовском море – Геращенко

Также россияне отказались от обмена заложниками, добавила политик.

Представитель РФ в контактной группе относительно Донбасса Борис Грызлов вышел из зала заседания во время переговоров в Минске, когда украинский представитель заявил об открытой агрессии России в Керченском проливе.

Об этом сообщила первый заместитель главы ВР и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов сегодня в Минске покинул зал заседания во время оглашения украинской стороной - Євгением Марчуком - заявления с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе. Когда нечего сказать - россияне бегут", - написала политик на своей странице в Facebook.

Представитель РФ в ТКГ БЫ. Грызлов сегодня в Минске покинул зал заседания пвд время объявление украинской стороной ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 4 декабря 2018 г.

Она добавила, что российская сторона отказалась от предложенной Украиной схемы обмена заложников: 23 россиян в украинских тюрьмах на 23 политзаключенных Кремля и 66 помилованных сепаратистов на 19 военных и гражданских в ОРДЛО.

"Предложение прозвучало в присутствии ОБСЕ и передано россиянам в письменной форме. Те категорически отказались, еще и озвучили через своих карманных потешных "представителей" лживую и манипулятивную информацию о заложниках. Вот в этом вся Россия - убегать и врать...", - подытожила Геращенко.

Как сообщалось ранее, в результате вооруженной провокации России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины, в плену РФ оказались 24 украинских моряка. Сейчас они содержатся в московском СИЗО "Лефортово". Их обвиняют в нарушении границ России. Поведение Кремля уже вызвало острую критику со стороны стран "Большой семерки", а Украина объявила военное положение до 14.00 26 декабря.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции