Группа нардепов обратилась к КСУ с просьбой проверить законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конституционное представление подписали 53 нардепа.

Более 50 народных депутатов Украины направили обращение в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

"Сегодня в 12.00 возле Конституционного Суда. Подаем Конституционное представление о признании неконституционными законов об особом статусе для ОРДЛО и об амнистии. Минские договоренности - это классическая сделка с Дьяволом. Потому что за возвращение материального - территории, мы должны отдать душу России - независимость, суверенитет, язык. Вот позавчера в Минске Россия якобы пошла на уступки и предложила "пряник" - обмен пленными и демонтаж фортификационных сооружений ОРДЛО. Но в Страсбурге сразу хлопнул "кнут" - Медведчук озвучил цену, которую за уступки России должна заплатить Украина. Важнейшим в счете на оплату является особый статус ОРДЛО", - написала она.

По ее словам, это представление не подписал ни один из действующих нардепов из фракции БПП.

Сегодня в 12.00 возле Конституционного Суда. Подаем Конституционное представление о признании неконституционными законов о...

Опубликовано Oksana Syroyid Четверг, 18 июля 2019 г.

В комментарии журналистам Сыроед отметила, что представление подписали 53 депутата.

"Я надеюсь, что нынешний состав Конституционного Суда будет ответственным перед людьми. Первое решение, которое должен принять КС - принять в производство рассмотрение этого дела, ну а дальше будет рассмотрение по существу. Надеемся на то, что КС будет на стороне государства и народа, чтобы защитить от российской агрессии", - отметила она.

Напомним, 3 июля главари боевиков "Л/ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин синхронно призвали президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу "особый статус".

Видео"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Правозащитники и бывшие пленные боевиков Донбасса таким образом требовали, чтобы Верховная Рада как можно быстрее приняла закон о военных преступниках. Речь идет о пророссийских боевиках, которые пытали пленных, стреляли по мирным селам и городам Донбасса, сбили пассажирский самолет, а также подбили военный ИЛ-76 с десантниками на борту.  

"Никакой амнистии кремлевским преступникам": у здания посольства РФ в Киеве состоялась акция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции