Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсмана огорчили проверки СБУ на "Буковеле"

Премьер считает, что такие действия силовиков не добавляют авторитета Украине.

Глава Кабинета министров Владимир Гройсман осудил любые силовые действия в отношении бизнеса.

Об этом он заявил в стенах Верховной Рады, комментируя обыски на территории курорта "Буковель", что на Прикарпатье.

"Когда я вижу силовые действия в отношении предприятий и предпринимателей, меня это сильно огорчает... Мы боремся за реальные изменения в отношениях с бизнесом, поэтому любые подходы должны быть цивилизованными... Не знаю о фабуле дела, почему правоохранители туда пришли и так далее, но могу сказать, что это не добавляет Украине авторитета, когда происходят силовые действия. Если они справедливы, у меня нет вопросов - возможно, были основания, почему они так зашли на этот курорт", - отметил Гройсман.

Курорт заблокировали вооруженные сотрудники СБУ. Якобы там расследуют дело о некачественном асфальте. Работники "Буковеля" до сих пор остаются в офисах. Атаке подверглись помещения всех фирм, которые являются совладельцами курорта. При этом работа компаний заблокирована и они не могут проводить никаких финансовых операций.

"Сейчас уже сутки идут эти беспредельные действия. Людей не выпускают вообще из офисов. Я прошу вас поставить на личный контроль этот вопрос", - обратился к главе правительства народный депутат, бывший основатель и владелец курорта "Буковель" Александр Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции