Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман жестко раскритиковал Климкина из-за ситуации с моряками и Зеленским

Премьер считает, что министр поступил неправильно.

Сегодняшний вечер не является хорошим для пленных украинских моряков и их родных, так как они должны были бы вернуться домой из российского плена. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Он подчеркнул, что освобождение пленников Кремля является первоочередной задачей, потому что моряки выполняли приказ руководства государства, поэтому именно государство отвечает за их судьбу. "Что касается позиции министра. Министр иностранных дел – это креатура президента Украины. Он был назначен по представлению президента Порошенко. Сегодня так случилось, он работает под руководством президента Зеленского. И выходить сегодня с нотами, не согласовывая своей политики ни с президентом, ни с премьер-министром – я считаю, что это недопустимо", - заявил Гройсман.

"За каждым таким заявлением есть судьба людей. Это должно быть обсуждено с президентом. Если нужно было правительство – пожалуйста. И мы бы тогда взялись вместе за решение этой проблемы", - добавил руководитель Кабмина.

Как сообщалось, в этой же студии действия министра иностранных дел раскритиковал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

ВидеоКлимкин призывает G20 повлиять на Россию для освобождения украинских моряков

Во вторник Россия должна была отчитаться об освобождение захваченных в ноябре прошлого года в Черном море 24-х военнопленных и возвращения трех кораблей. Месяц назад в Гамбурге приняли решение, обязывающее Россию отпустить пленников. Впрочем, в Кремле еще раз заявили: не считают решение обязательным к исполнению.  

Климкин призывает G20 повлиять на Россию для освобождения украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции