Гройсман встретился с наблюдательным советом "Укрзализныци" и озвучил цели на несколько лет

Премьер заявил, что хочет видеть современное транспортное предприятие.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил новые задачи перед наблюдательным советом государственного транспортного холдинга. Чиновник хочет преодолеть коррупцию и превратить "Укрзализныцю" в мощное современное предприятие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава правительства встретился с членами назначенного в июне новой наблюдательного совета УЗ, в который вошли независимые специалисты из Швеции, Германии и Австрии. Премьер поручил им внедрить высокие стандарты корпоративного управления и модернизировать структуру предприятия. "Нужна модернизация локомотивов, подвижного состава, модернизация для комфортных перевозок украинских граждан. Подчеркиваю: мы будем поддерживать и менеджмент компании, и наблюдательный совет для достижения этих целей", - пообещал Гройсман.

Ранее сообщалось, что в Украине в течение ближайших лет на более 100% стоимости подорожают билеты на поезда. Это следует из параметров утвержденного на этой неделе Кабмином прогноза социального и экономического развития на 2019-2021 годы. В документе говорится о необходимости роста тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на примерно 25% в год в текущем и следующем годах, а также на 30+30% в 2020-2021 годах. Грузовые перевозки на железной дороге так же на четверть вырастут в цене в течение первых двух лет, а вот в последующие два темпы, в отличие от пассажирских перевозок, замедлятся до 20% ежегодно.

ВидеоГройсман приказал наблюдательному совету "Укрзализныци" модернизировать структуру предприятия

Глава правительства встретился с членами назначенного в июне нового наблюдательного совета "Укрзализныци". В нее вошли независимые специалисты из Швеции, Германии и Австрии. Премьер поручил им ввести высокие стандарты корпоративного управления и модернизировать структуру предприятия.

Гройсман приказал наблюдательному совету "Укрзализныци" модернизировать структуру предприятия

Оставьте свой комментарий