Гройсман возмутился депутатами, которые не поддержали пенсионную реформу

Премьер добавил, что не понимает нардепов, которые не голосовали за реформу.

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что депутаты, которые вчера, 3 октября, не поддержали пенсионную реформу, показали свою «примитивность и несостоятельность».

Об этом он сказал на заседании правительства, передает УНИАН.

"Я не понимаю всех тех, кто вчера не голосовал за пенсионную реформу. Я понимаю 288 народных депутатов, которые позаботились о том, чтобы наработанная нами реформа стала реальностью. Как будут смотреть людям в глаза политики и политиканы, которые вместо того, чтобы наступить на горло своим популистским амбициям и поддержать решение, которое улучшит жизнь людей, не смогли этого сделать, показав свою примитивность, несостоятельность и неспособность принимать государственные решения", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что принятая парламентом реформа является сбалансированным решением, которое позволит улучшить качество жизни пенсионеров.

Напомним, вчера Верховная Рада утвердила законопроект, который запускает пенсионную реформу и должен создать справедливую систему пенсионного страхования. За принятие документа №6614 во втором чтении и в целом проголосовали 288 депутатов из 346 присутствующих в зале. Против документа проголосовали 8 народных избранников, 23 решили воздержаться. Тем временем не голосовали за исторический документ 27 нардепов.

Законопроект восстанавливает дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа. Кроме этого должен произойти пересмотр условий перерасчета (индексации) пенсий, а также ежегодный перерасчет пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

После принятия законов по пенсионной реформе минимальная пенсия в Украине вырастет на 11% (на 140 грн) – с нынешних 1312 грн до 1452 грн для тех, у кого достаточно страхового стажа. В случае принятия нардепами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий применяется прожиточный минимум, предусмотренный госбюджетом на 1 декабря 2017 года. То есть, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, имеющих полный страховой стаж, составит 1452 грн.

ВидеоС первого октября в Украине вырастет минимальная пенсия

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация