Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман в Виннице проголосовал на парламентских выборах

Лидер партии "Украинская стратегия" подчеркнул, что будущее Украины будет зависеть от каждого украинца.

В воскресенье, 21 июля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман проголосовал в Виннице на внеочередных парламентских выборах.

Об этом он написал в своем Twitter.

На избирательный участок премьер пришел вместе со своей женой и, по его словам, отдал голос за будущее государства. Кроме того, лидер партии "Украинская стратегия" отметил, что сегодня для Украины решающий день. Поскольку очень важно понимать, что от каждого украинца зависит, каким будет будущее нашего государства.

По словам премьера, Украина имеет немало вызовов и задач, которые уже завтра, 22 июля, нужно будет решать новому правительству, чтобы приближать страну к успеху.

"Важно, чтобы каждые выборы приносили не просто надежду, а надежды, которые потом реализуются и люди получат то, за что голосовали. Я сделал верный выбор - за будущее и успех Украины", - написал Гройсман.

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеня – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

В Киеве на одном из избирательных участков уже проголосовал президент Украины Владимир Зеленский со своей женой Еленой. Свое волеизъявление выразил и экс-президент Украины Петр Порошенко. Также проголосовал на парламентских выборах лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

ВидеоЛидеры партий, соревнующихся за маста в парламенте, уже голосуют

Первый номер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко утром пришел на участок под Киевом - в сельский дом культуры. Бывший регионал объяснил - отдал свой голос за то, о чем просили избиратели по всей стране. Юлия Тимошенко голосовала в элитном Киевском лицее. Лидер "Батькивщины заявила, что готова к новым вызовам и призвала украинцев прийти на участки и проголосовать за собственное будущее.  

Лидеры партий, соревнующихся за маста в парламенте, уже голосуют

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции