Гройсман в Израиле обсудил с патриархом Иерусалима создания поместной украинской церкви

Владыка святого города акцентировал на духовном пути к цели.

Владимир Гройсман во время официального визита в Израиль встретился с патриархом Иерусалима Феофилом. Его Блаженство выразил уверенность, что вопрос раскола церквей в Украине может быть решен, но не политическими или военными, а духовными средствами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Со своей стороны, глава украинского правительства отметил важную личную роль патриарха в вопросе восстановления межцерковного диалога и поблагодарил за поддержку Украины. "Мы не вмешиваемся в дела церковные, но считаем, что надо все делать для качественного межцерковного диалога в создании единой православной поместной церкви. Для Украины это является очень важным вопросом и очень ожидаемым", - отметил Гройсман.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческому подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Гройсман во время официального визита в Израиль встретился с патриархом Иерусалима

Его Блаженство Теофил III выразил уверенность, что вопрос раскола церквей в Украине может быть решен, но не политическими или военными, а духовными средствами. Со своей стороны глава украинского правительства подчеркнул весомую личную роль Патриарха Теофила в вопросе восстановления межцерковного диалога и поблагодарил за поддержку Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: