Гройсман уйдет в отставку, если в Украине не создадут Антикоррупционный суд

Премьер заверил, что в случае провала голосования пострадает международный авторитет Украины.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал сложить полномочия, если в Украине не создадут Антикоррупционный суд.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

"Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд - справедливый, независимый - не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра и подам в отставку", - сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, без принятия парламентом законопроекта о "Высшем антикоррупционном суде" борьба с коррупцией не будет такой эффективной.

Кроме этого глава правительства подчеркнул, что в случае непринятия закона будет подорвано доверие не только украинского общества к власти страны, но и пострадает международный авторитет Украины.

"Сегодня буду работать с главами фракций, депутатами Верховной рады Украины относительно принятия такого решения", - резюмировал он.

Напомним, МВФ уже год не дает Украине очередной транш кредита, поскольку Киев замедлил реформы и своевременно не выполняет взятые обязательства. Одни из ключевых требований для выделения очередного транша кредита от МВФ – создание Антикоррупционного суда и установления рыночной стоимости газа для населения.

Оставьте свой комментарий