Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все будет хорошо: Гройсман успокоил украинцев, которые переживают по поводу результатов выборов

Глава правительства не собирается в отставку.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после избрания нового президента страны у нас все будет хорошо. Так он ответил на вопрос журналистов о возможном коллапсе в стране в случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины, сообщает издание "Интерфакс-Украина".

"Нужно смотреть на полномочия каждого учреждения и исходя из этого делать выводы. Я не хотел бы комментировать какие-то слухи, домыслы. У Украины все будет хорошо", - заявил глава правительства.

А в комментарии изданию LB.ua Гройсман рассказал, что не собирается в отставку до выборов Верховной Рады.

"Выборы президента - не повод для отставки премьера", - заявил он и добавил, что правительство будет работать до октября.

Когда у него спросили, готов ли он к замене части министров по президентской квоте, Гройсман уточнил, что это право президента, которое вместе с тем должно быть подтверждено парламентом.

Отметим, Гройсман возглавляет правительство с апреля 2016 года.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

ВидеоОпять 52 миллиона: Гройсман поставил задачу Кабмину увеличить количество украинцев

Украинцев должно стать снова 52 миллиона - такое нелегкое задание поставил перед Кабинетом министров Владимир Гройсман. Для этого в правительстве ввели программы рождаемости и поддержки семей. Однако этого оказалось недостаточно. Потому что рождаемость только сократилась. Поэтому что нужно делать, чтобы украинцев снова стало 52 миллиона - в сюжете.

Опять 52 миллиона: Гройсман поставил задачу Кабмину увеличить количество украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции