Гройсман: Украина может предоставить США информацию о Манафорта

Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу, - подчеркнул политик.

Украина готова предоставить США информацию о расследовании дела бывшего главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью телеканалу CBC.

"Мы не получали никаких запросов о предоставлении информации по этому делу, но если получим запрос, то, конечно же, предоставим информацию, которая у нас есть", - отметил Гройсман.

ВидеоВ Украине надеются на сотрудничество с американским правосудием по делу Манафорта

"Инцидент, о котором вы говорили, был связан с режимом Януковича. Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу", - резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что бывшему руководителю предвыборной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту приказали содействовать федеральным органам США в расследовании в отношении российского вмешательства в американские выборы и сдаться федералам. Манафорт 30 октября самостоятельно прибыл к зданию управления ФБР.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация