Гройсман резко обратился к Садовому: "Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?"

Он отреагировал на просьбу объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал городского главу Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в ответ на просьбу городских властей объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, передает Украинская правда.

"Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Ибо делать виноватыми тех, кто к этому не имеет никакого отношения, это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски", - сказал он.

Гройсман отметил, что Садовый за 11 лет управления городом не смог построить мусороперерабатывающий завод.

"Имея миллиарды гривен на счетах, он просто не способен это сделать, или способен, но не хочет", - сказал глава правительства.

Он также указал, что уже неоднократно помогал Садовому вывозить мусор из города, но люди, которые соглашались принимать отходы на свои свалки, уже отказываются это делать.

"Чем тебе еще помочь? Землю дали - она тебе не подходит, деньги на счетах у тебя есть, проектную документацию тебе согласовали, с французами я договорился... Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе?" – обратился Гройсман к телекамере с риторическими вопросами.

Садовый на заседании не присутствовал.

ВидеоСадовый заявляет, что мусорная блокада Львова до сих пор продолжается

Ранее власти Львова обратились к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за продолжение мусорной блокады.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация