Гройсман рассказал о планах правительства в отношении Саакашвили, если он приедет в Киев

Премьер-министр назвал экс-главу Одесской ОГА "популистом" и рассказал, что разочарован его успехами на посту.

Украинское правительство не собирается ничего делать с бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, если тот приедет в Киев.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время форума "Ялтинская европейская стратегия".

"Ничего. Я не знаю, что надо делать в таких случаях... Мне с такими людьми не по пути - я пришел создавать, строить, объединять, а не разрушать, разъединять и создавать почву для хаоса. В этом наше отличие. Я считаю, что популизм - он является причиной дестабилизацией в нашей стране. Мы должны оставить это позади - в старой Украине. В новом государстве должна быть демократия, прагматизм и качественное управление", - подчеркнул он, намекнув, что считает Саакашвили популистом".

"Я понимаю, как строить дороги, как инвестировать в развитие национальной экономики, создавать условия для нашей энергетической независимости, как готовить страну к суровым зимам, я это понимаю. А то, что делать с популистами, пусть это делает украинское общество - я только могу сказать одно, что все, что я делаю, как премьер-министр страны, совместно с моим правительством, я буду делать для и ради украинцев", - сказал премьер и заверил, что Украина придерживается международного законодательства в сфере миграции, поэтому "мы не будем делать ничего специального, посвященного одному человеку".

К тому же Гройсман отметил, что не увидел фундаментальных успехов в работе Саакашвили, когда он был главой администрации Одесской области.

"Я, кстати, во многом ему помогал, помогал строить дороги, много других вещей... У меня есть определенное разочарование его успехами, к большому сожалению. Я считаю, что вопрос гражданства сегодня стоит исключительно в юридической плоскости. И, на мой взгляд, в любой демократической стране нужно пройти юридический путь для того, чтобы определить правовой статус", - добавил он.

Отдельно Гройсман заявил, что "никому не позволено, в том числе и мне, устраивать хаос на государственной границе суверенного государства, а тем более, поднимать руку на украинских пограничников".

"Как только мы подходим к тому, что у нас начинает получаться что-то реальное сделать – возрождать экономику, делать модернизацию инфраструктуры, перестраивать институты, делать какие-то конкретные вещи – всегда украинские популисты используют любой момент для того, чтобы ввести страну в хаос", - отметил глава правительства.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

ВидеоСаакашвили совершил новое административное нарушение

10 пограничников и 11 полицейских пострадали на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Также инцидент расследуется по статье "О сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: