Гройсман рассказал о дальнейшей судьбе Балчуна

Он ожидает отчет от руководства "Укрзализныци" в ближайшее время.

Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос о продлении контракта с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Балчуном после его отчета.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передают Українські Новини.

"Контракт завершился и вопрос о его продлении или непродлении будет только когда будет отчет (Балчуна)" - сказал он.

Гройсман надеется, что этот отчет будет представлен правительству в ближайшее время.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется на как можно более быструю отставку Балчуна. По словам Емельяна, 5 июня в Балчуна закончился срок контракта и он должен пойти за то, что не оправдал ожиданий.

В свою очередь Балчун ранее заявлял, что, в случае непродления контракта "сливки от реформирования железной дороги соберет другой руководитель", ибо "часто тот, кто берет на себя эту работу, не сможет остаться в компании до того момента, когда появится результат".

Железнодорожный скандал в самом разгаре, недавно Балчун поймал Омеляна на некомпетентности. Балчун считает, что заявлениями об отставке руководства учреждения Омелян прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм.

Еще 20 апреля министр заявил о готовности голосовать за отставку Балчуна. По словам министра инфраструктуры, у него есть три кандидатуры на пост главы "Укрзализныци". В частности среди них бывшие железнодорожники, а также западноевропейские специалисты, но он не назвал имен.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман публично поддержал главу "Укрзализныци" в конфликте с Емельяном.

ВидеоКонфликт Омельяна и Балчуна: Министр инфраструктуры передал в НАБУ документы о коррупции в "Укрзализныце"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация