Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман рассказал, что поможет увеличить минимальную зарплату вдвое

По его словам, это возможно благодаря росту экономики.

Увеличить минимальную зарплату можно вдвое, заявил в эфире ICTV премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату. Повышение до 300 долларов возможно реализовать за два года. "Хотелось бы, чтобы каждый человек, который работает, имела возможность прийти в магазин и купить то, что нужно. За ближайшие два года мы можем достичь размера минимальной зарплаты в 300 долларов", - сказал Гройсман.

Печатный станок – это не сценарий работы правительства, сказал премьер."Только экономика – за счет детенизации и инвестиций", - сказал он.

Как сообщалось ранее, средняя зарплата штатного работника в Украине в апреле этого года составила 10 тысяч 269 гривен. Этот показатель превысил уровень минимальной зарплаты почти в 2,5 раза. Темпы роста средней зарплаты замедлились по сравнению с мартом она выросла всего на 32 гривны.

ВидеоРади чего украинцы готовы уступить свою зарплату

Кадровый портал HeadHunter расспросил украинцев, что для них самое важное при выборе работодателя. И чтобы вы подумали? Большинство людей хочет работать в стабильной компании. А корпоративная культура и социальная ответственность оказались важнее, чем местоположение офиса и наличия в компании иностранных инвестиций. Деньги остаются решающим критерием при выборе работы. Однако Сніданок узнал, что иногда кандидаты готовы пойти на меньшую зарплату. А вот ради чего - узнайте в сюжете.

Ради чего украинцы готовы уступить свою зарплату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции