Гройсман пришел на съезд "Народного фронта"

Он поблагодарил политсилу за поддержку правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил в начале съезда партии “Народный фронт”.

Об этом сообщает УНИАН.

Он заявил, что партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Народный фронт» борются «не за власть, а за успех Украины». Также он поблагодарил политсилу за поддержку правительства, отметив, что две партии формируют новые политические традиции, когда происходит диалог и когда есть совместная работа.

Гройсман похвалил лидера партии “Народный фронт” Арсения Яценюка, отметив, что в 2014 году, когда он занимал должность премьер-министра, «нужна была решительная воля для того, чтобы взять на себя ответственность».

«Это не была борьба за власть, это была твердая позиция, чтобы не дать развалить страну, не дать ее захватить, восстановить ее экономическую мощь, принимать непопулярные решения, за которые, возможно, еще сегодня не скажут спасибо — но это требовало настоящего политического лидерства. И такой лидер есть — Арсений Яценюк», - отметил он.

Гройсман отметил, что пока что людям в Украине живется “очень тяжело”, но правительство прилагает все усилия, чтобы улучшить ситуацию. При этом он подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы у людей были достойные зарплаты, чтобы у них была работа, и “наша цель - чтобы украинцев было больше, чтобы у нас росла рождаемость”.

Обращаясь к членам правительства от “Народного фронта” и депутатов, Гройсман сказал: “Мы с вами боремся не за власть, а мы с вами боремся за успех Украины”.

Также на съезде присутствует лидер фракции "БПП" Артур Герасимов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация