Гройсман пригрозил отправить главу "Нафтогаза" в отставку, если компания не снизит цены на газ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава правительства дал Коболеву время до 24 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отправит в отставку главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, если компания не сообщит о снижении цен на газ для населения с мая.

Об этом глава правительства сказал во время заседания правительства.

"До 24 апреля НАК Нафтогаз должен сообщить украинцам, что рыночная цена будет меньше 8,55 (гривен за кубометр газа — ред.). Если этого не произойдет, я инициирую отставку руководителя "Нафтогаза" и буду просить правительство поддержать мое предложение", - подчеркнул он.

По словам Гройсмана, правительство сделало достаточно для того, чтобы цены на газ для населения снизились с 1 мая до уровня рыночных цен, который сейчас ниже уровня регулируемой цены на газ.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.

Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. "Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством Украины", - сообщили в правительстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции